Cocotte、SEED再びとTee Off
2017年8月22日(火)晴れ
本帰国が決まった方を交え、Cocotte Farm Roast & Winery へ。ソイ39の西、phrom chit alley沿い、Boulevard の1階。
内観。
左手にはバーカウンター、右手にはデリカテッセン。
メニューお洒落。
デリカテッセンでハムやチーズを選ぶこともできる。
前菜、燻製牛肉とブッラータ。
ロティサリーチキンハーフにバターガーリックソース、付け合せはグリーンサラダ。本当に付け合せか?と問いたくなる量。
リブアイステーキ300gにベアルネーズソース、付け合せはポテトのコンフィ。
パンも美味しかったし、バターもホイップされていてなめらか。
マイブームのフラットホワイト。
しめて3000THB超え。どれも素晴らしい美味しさだった。確かこのお店は、去年の夏のFRAUのタイ特集に載っていたはず。
お向かいのSEEDへ移動。お茶リストはグランドメニューとは別にある。
前回来た時は気付かなかった、茶目っ気のある案内板。
夜は、2回のゴルフトライアルレッスン(コスト0)の成果を見るため、夫とエカマイのTee Offへ。
完全に主観だが、良くなったような気がする。一番手前の印くらいまでは安定して飛ぶようになった、というレベルの話。
夜は、少し前にオープンした生そばあずま3号店へ。ソイ49。
つきだしは、蕎麦のフライと思われるもの。メニューは蕎麦に限らず色々。右端の蟻のようなイラストは何だろうか。
これは2玉。皿がとんでもなく大きくてギョッとした。
つけ汁は甘め。