東のバンコク日録

東のバンコク日録

バンコク駐妻の日録です。

Cocotte、SEED再びとTee Off

2017年8月22日(火)晴れ

本帰国が決まった方を交え、Cocotte Farm Roast & Winery へ。ソイ39の西、phrom chit alley沿い、Boulevard の1階。

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内観。

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左手にはバーカウンター、右手にはデリカテッセン

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メニューお洒落。

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デリカテッセンでハムやチーズを選ぶこともできる。

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前菜、燻製牛肉とブッラータ。

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ロティサリーチキンハーフにバターガーリックソース、付け合せはグリーンサラダ。本当に付け合せか?と問いたくなる量。

リブアイステーキ300gにベアルネーズソース、付け合せはポテトのコンフィ。

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パンも美味しかったし、バターもホイップされていてなめらか。

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マイブームのフラットホワイト。

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しめて3000THB超え。どれも素晴らしい美味しさだった。確かこのお店は、去年の夏のFRAUのタイ特集に載っていたはず。

 

お向かいのSEEDへ移動。お茶リストはグランドメニューとは別にある。

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前回来た時は気付かなかった、茶目っ気のある案内板。

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夜は、2回のゴルフトライアルレッスン(コスト0)の成果を見るため、夫とエカマイのTee Offへ。

完全に主観だが、良くなったような気がする。一番手前の印くらいまでは安定して飛ぶようになった、というレベルの話。

 

夜は、少し前にオープンした生そばあずま3号店へ。ソイ49。

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つきだしは、蕎麦のフライと思われるもの。メニューは蕎麦に限らず色々。右端の蟻のようなイラストは何だろうか。

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これは2玉。皿がとんでもなく大きくてギョッとした。

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つけ汁は甘め。