義実家アテンド①とThe Local
2017年4月29日(土)曇り時々雨
休日らしく遅く起きて、お昼はTHE LOCALへ。
外観。
行く30分ほど前に電話をしたら、屋外の席しか空いていないと言われたが、中の席に案内してくれた。内部はかなり入り組んでおり、ドアを3回ほどくぐった広めの個室に通された。
テラス席は多数ある。
すらっとしたグラスで供されたマンゴースムージー。
ランチメニューは言わないと出てこない。
前菜。奥から、ミァンカムのハスの花ver.と、ライスクラッカーの鶏ミンチのせ、ヤムソムオー。
セットのパットパクブンファイデーン、トムヤムガイ(トムヤンクンの鶏肉ver.)と、私が頼んだメインのパナンガイ(鶏肉のイエローカレー)。
ご飯(khao suay)はお皿に盛り付けてくれる。
夫が頼んだパットムーカピ(豚肉の海老味噌炒め)。
ココナツアイス。ココナツそのものを食べているような強い風味。
シャンプーを買いに、エンポリのグルメマーケットに寄った。入口入って左手の、お土産物コーナーにオーガニックシャンプーがあった。
HAIR natureのバタフライピーシャンプーとコンディショナー。
折りしも、その近くでバタフライピーティーの試飲をやっていた。
色味からなんとなく想像していたような酸味はなく、香ばしい豆の味。しかし見た目の影響がかなり大きく味を心から楽しむことができない。
夕方、空港へお迎えに行って、海老釣りへ。なんと残念なことに、私は1匹も釣れなかった。無念。
戦果(義両親及び夫による)。
炭火焼き。
カレー炒めなど諸々。
ケーンチュートを頼んだのだが、なかなか美味しかった。