パン教室⑧とキッチン新潟
2017年8月1日(火)晴れ
朝からパン教室へ。今日から麦コース。全粒粉を使うのでイーストが膨らみにくい。第1回はベーグル。
ベーグルは発酵が一回だけ。成形まで済ませてから発酵へ。
なんだかぎこちない形。
ふっくらして少しそれらしく。
ベーグルを茹でるのは表面を糊化させるため。茹で時間は表裏各30秒と驚きの短さ。もっと長いと思っていた。
焼き上がり。
お昼はキッチン新潟へ。スクンビット通り沿い、ソイ24/1の西隣。来タイ直後から存在は知っていたが、なんとなく行きそびれていた。
ランチ220THB。種類も豊富。
特製ハンバーグ。かなり大きい。
コーヒーもついてくる。
お腹いっぱい。昼も夜も男性が多いと聞いていたが納得の量。味も良い。