東のバンコク日録

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バンコク駐妻の日録です。

La Dotta、Cheesecake Houseとマクラメ開始

2017年7月20日(木)曇り

朝は英語。

昼はLa Dotta Pasta Bar & Storeで。トンローソイ9。

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1階はカウンターのみ。2階は団体と思しき人でいっぱいだった。カウンターはキッチンがよく見える。

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カウンター下には荷物フックがあるという素晴らしい気配り。

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パスタも販売しているようだ。

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ランチは約300THBから。2品300THBのランチセットは、前菜+パスタかパスタ+デザート。各々3,4種の中から選べる。

トリュフのコロッケ。香りは上品。

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4種チーズのクリームソース。パスタはトルテッリーニ。

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アマトリチャーナ。パスタはブカティーニ。やや辛め。

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レモンシャーベットは酸味がキュッと効いていて美味。

店名のLa Dottaは、ボローニャの愛称 "La Dotta, La Grassa, La Rossa" からきているようだ。La Dottaは「学び」の意で、ヨーロッパ最古の大学が1088年に設立されたことに由来する。

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午後からは奥様会の方のお宅にお邪魔して、マクラメを習う。

手土産はCheesecake House & Restaurant で購入。トンローソイ20。

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外観。

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このショーケースは全てチーズケーキ。

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チーズケーキ以外のケーキ。

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焼き菓子も豊富。

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孔雀のドアハンドル。

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チーズケーキのショーケース左上のスタンダードなangel cheesecake 110THBを食べたのだが、とても美味しかった。

 

習うマクラメは鍵編み。編み始めの可愛さよ。

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実はこの後何度も解いてやり直したのだが、だいぶ大きくなった。編みあがるまでにどれくらいかかるか。

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 177キロカロリー消費。

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