La Dotta、Cheesecake Houseとマクラメ開始
2017年7月20日(木)曇り
朝は英語。
昼はLa Dotta Pasta Bar & Storeで。トンローソイ9。
1階はカウンターのみ。2階は団体と思しき人でいっぱいだった。カウンターはキッチンがよく見える。
カウンター下には荷物フックがあるという素晴らしい気配り。
パスタも販売しているようだ。
ランチは約300THBから。2品300THBのランチセットは、前菜+パスタかパスタ+デザート。各々3,4種の中から選べる。
トリュフのコロッケ。香りは上品。
4種チーズのクリームソース。パスタはトルテッリーニ。
レモンシャーベットは酸味がキュッと効いていて美味。
店名のLa Dottaは、ボローニャの愛称 "La Dotta, La Grassa, La Rossa" からきているようだ。La Dottaは「学び」の意で、ヨーロッパ最古の大学が1088年に設立されたことに由来する。
午後からは奥様会の方のお宅にお邪魔して、マクラメを習う。
手土産はCheesecake House & Restaurant で購入。トンローソイ20。
外観。
このショーケースは全てチーズケーキ。
チーズケーキ以外のケーキ。
焼き菓子も豊富。
孔雀のドアハンドル。
チーズケーキのショーケース左上のスタンダードなangel cheesecake 110THBを食べたのだが、とても美味しかった。
習うマクラメは鍵編み。編み始めの可愛さよ。
実はこの後何度も解いてやり直したのだが、だいぶ大きくなった。編みあがるまでにどれくらいかかるか。
177キロカロリー消費。