La Dotta再びとファルファッレの鍋つかみ
2017年8月8日(火)晴れ
再びLa Dottaへ。トンローソイ9。鮮やかなスカイブルーの外壁が目印。
ビーツのサラダ。
ビーツをダイスで食べたのは初めてかもしれない。ほんのり甘い。ドレッシングはオレンジベースで酸味まろやか、美味しい。
きのこのクリームパスタ。これも美味。
友人は、前回の私と同じくトリュフコロッケ+4フォルマッジを選択。私と同じく、トリュフコロッケはそれほどという感想を持ったようだった。
今日のランチョンマットはトルテリーニの起源について。なんとお臍をかたどったものだそうな。
パスタといえば、今エムクオ内のグルメマーケットでは、ファルファッレの形をしたシリコン製鍋つかみが付いたショートパスタが売られている。鍋つかみ欲しさに2つ購入。