東のバンコク日録

東のバンコク日録

バンコク駐妻の日録です。

チャトゥチャックとサバイジャイ

2017年2月18日(土)晴れ

今日は夫が出勤。ソーソートーの友人らとチャトゥチャックのウィークエンドマーケットへ。

 

午前11時、MRT(地下鉄)スクンビット駅集合。

MRTに乗るのは初めて。ラビットカードは使えないので、一回券であるトークンを買う。

マグネットに似ているがとても軽い。

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プリペイドカードをかざす場所と同じところにかざす。

 

構内。

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終点の1つ前、Kamphaeng phet ガムペーンペット駅で降りる。 

降りるときはトークンをコイン口に入れる。

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まずは腹ごしらえ。グリーンチリへ。降りて右手、裏側へ回ったところにある。

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ここはいくつかの惣菜の中から食べたいものを選んで、ご飯をプラスするというシステム。

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一皿大体70-80THBと安め。

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どれも美味しかったが、お勧めされて買った橙色のソースの豚肉(手前)が美味しかった。

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ここはお水がココナッツのお椀で出てくる。

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チャトゥチャックウィークエンドマーケットはかなり広く、地図があっても迷う。

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大通りに面したところも店が多いが、

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細い路地の裏にも店がたくさんある。

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服。

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ランプシェード。

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カービングされた石鹸。

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ドリンク。

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謎の置物。

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木製品。

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疲れたのでここで一休み。

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ライチスムージー。日本の居酒屋のような傘が刺さっていた。

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大通り。

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帰りにとんでもなく大きいパエリアで有名な店の前を通った。このおじさまが有名らしい。インゲンを鍋の中に放り込んでいる最中で、インゲンを客にも投げていた。

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皆ストールやポーチ、水着など色々買った。疲労困憊。

 

夜はサバイジャイへ。エカマイ通り沿い。ここはガイヤーンが有名らしい。

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テラス席半分、店内席半分。

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テラス席ではライブもやっていた。

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噂のガイヤーン。確かに美味しかった。ちょっと冷めていた。

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蟹味噌入りの揚げ焼売。なかなか。

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ヌアデットディアオ  干し牛肉の揚げ。良質なビーフジャーキーという感じ。

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蟹の唐揚げ。脱皮したての、皮まで食べられる柔らかい蟹。

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ラープ。イサーン地方の有名な料理らしいのだが、辛いわパクチー入ってるわで食べられず。

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スムージーはイマイチ。

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店内スペースの入り口横に店名が書いてあるのだが、

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なんとなく狂気を感じる。

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調理ゾーン。毎晩戦争だろうなと思う。

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